当前位置:天津设施农业网 > 应用示范

气候中心举办农业气象学术报告会

【来源:本站    日期:2017/5/9 15:22:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

58日,市气候中心举办农业气象学术交流会,特邀天津市蔬菜技术推广站、天津市蔬菜产业技术体系蔬菜高效种植模式岗位专家李海燕研究员做题为“天津市蔬菜生产现状与主要茬口模式”的报告,详细介绍了天津市温室蔬菜发展的历程、现状及主要技术问题。参会的各区县农业气象技术人员就业务服务中亟待解决的技术问题与李海燕研究员进行了广泛、深入的交流。报告会后,黎贞发主任率天津市蔬菜产业技术体系设施环境监测调控岗团队成员与李海燕研究员一行就天津市蔬菜种植茬口搭配模式研发进行对接,确立了两岗位对接的工作内容、任务分工及近期工作安排等。本次会议既使农业气象技术人员受益匪浅,也为天津市蔬菜体系设施环境监测调控岗与蔬菜栽培岗的合作打下良好基础。